ورق عنب بالنعناع وزيت الزيتون
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
- ورق عنب.
- كوب أرز مصري.
- كأس بقدونس.
- كأس نعناع.
- نصف كـأس بصل.
- نصف كأس بندورة.
- نصف كأس زيت زيتون.
- كوبين عصير ليمون.
- ملعقتين صغيرة ملح ليمون.
- ملح.
- فلفل أسود.
- حبتين بطاطا.
- ماء.
طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز و ينقع لمدة ساعة و نصف.
2- في هذه الأثناء يفرم البصل و البندورة والبقدونس و النعناع و تقطع البطاطا لشرائح.
3- يخلط الأرز و البصل و البندورة و البقدونس و النعناع و الملح و الفلفل الأسود و بعضا من عصير الليمون و زيت الزيتون.
4- يحشى ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشو ثم تلف.
5- يوضع بعضا من الزيت في الإناء و كذلك شرائح البطاطا لكي لا يلتصق ورق العنب بالإناء بعد ذلك يرص ورق العنب في الإناء.
6- يذاب ملح الليمون في الماء و يضاف إلى مرق العنب.
7- و يترك ورق العنب على نار هادئة لمدة ساعة في أثناء ذلك يضاف عصير الليمون كل فترة.
8- بعد نضوج ورق العنب يترك ليبرد و أفضل أن يبقى في الثلاجة ثم يقدم.
وبالهناء والشفاء