المقادير:
علبتان 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى.
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.
3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند المجفّف.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
برش برتقالة.
كوب واحد أو 100 غرام من البسكويت.
كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف.
طريقة التحضير:
يُمزج الحليب المكثّف المحلّى في قدر مع الكاكاو، حليب جوز الهند المجفّف الزبدة وبرش البرتقالة على حرارة متوسّطة.
يُطهى المزيج مع التحريك باستمرار لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد حتّى يصبح بالإمكان لمسها.
يُضاف إليها البسكويت وتشكّل كرات صغيرة من المزيج. تُغمّس كلّ كرة بجوز الهند ثم تُبرّد حتّى تصبح جاهزة للتقديم.
نصيحة للطهو:
يمكن استعمال قهوة نساكفه في هذه الوصفة إذا كنت ترغب في إضفاء نكهة القهوة.
تُغمّس اليدان بالماء البارد من أجل تسهيل عمليّة تقريص الكرات.
وصحتين وعافية على قلبكم