شام عضوماسي
عدد الرسائل : 103 العمر : 46 المزاج : رايق لمزاج : المهنة : ]uhx : السٌّمعَة : 0 نقاط : 100 تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: كوسا بلبن الثلاثاء أغسطس 26, 2008 6:05 am | |
| هلا ...اليوم عملتلكم كوسى بلبن لبنابية
المقادير (أنا عاملة كمية صغيرة (شخصان) يعني انتو ضاعفوا الكمية إذا أردتم) --------- كوسى رز لحمة مفرومة سبع بهارات نصف م\ص كمون ربع م\صغيرة قرفة ربع م\ص 2 ملعقة زيت نباتي ملح 3 فص ثوم م|كبيرة نعنع يابس لبن (زبادي)
الطريقة -------- نحفر الكوسى ونغسلها ونضعها جانباُ، نحضر الحشوة، نخلط الرز المغسول جيداً مع اللحمة والبهارات والقرفة والملح والكمون والزيت ونحشي الكوسى ثم نضعهم في الطنجرة مضغوطين ونغمرهم بالماء ونتقلهم بصحن عشان يضلوا تحت وما نستعمل ماء كتير ونطبخهم ثلاثة أرباع الإستواء.
نطبخ اللبن ويللي ما بتعرف كيف طريقة طبخ اللبن اتفضلي: هي الطريقة اللي نستعملها لكل اكل اللبن: لكل كيلو لبن نخلط على البارد كوب ماء مدوبين فيه 2 م\ك نشاء وفص ثوم مدقوق وعليه 3 قطرات خل ابيض وبيضة خفوقة وملح. نخلطهم مع اللبن ثم نضعهم على النار ونحرك بملعقة خشبية لحد ما يغلو وهكذا بيصير عنا اللبن جاهز لكل الطبخات يعني للكبة بلبن وشاكرية يعني لبن أمو والشيشبرك و....
بعد طبخ اللبن وانتهاء من طبخ الكوسى نقلب اللبن فوق الكوسى ونحركهم شوي شوي. ندق الثوم مع النعنع ونضيفهم فوق الطبخة
ونقلبهم مع بعض ونتركهم 5 دقائق
يا سلاااااااااااااااااااااام لو فيكن تشموا الرائحة الراااااااااااائعة مممممممممممممم...
نسكبها وألف عافية
جربوها حتعجبكم بإذن الله!!!! | |
|
D.I.D عضوماسي
عدد الرسائل : 397 العمر : 34 اوسمة : لمزاج : المهنة : ]uhx : أعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 129 تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: كوسا بلبن الإثنين سبتمبر 01, 2008 6:20 pm | |
| شكرا شام عالوصفة وبقولولها اسم ثاني هو شيخ المحشي لانها فعلا أكلة طيبة | |
|