منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حكايا حنظلة

جنسيتي: انا مش فلسطيني مش أردني مش كويتي مش لبناني مش مصري مش حدا .. الخ ،باختصار معيش هوية ولا ناوي اتجنس .. محسوبك انسان وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوسا بلبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شام
عضوماسي
عضوماسي



انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 46
المزاج : رايق
لمزاج : كوسا بلبن 8110
المهنة : كوسا بلبن Electr10
]uhx : كوسا بلبن 15781610
السٌّمعَة : 0
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

كوسا بلبن Empty
مُساهمةموضوع: كوسا بلبن   كوسا بلبن Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 6:05 am

هلا ...اليوم عملتلكم كوسى بلبن لبنابية



المقادير (أنا عاملة كمية صغيرة (شخصان) يعني انتو ضاعفوا الكمية إذا أردتم)
---------
كوسى
رز
لحمة مفرومة
سبع بهارات نصف م\ص
كمون ربع م\صغيرة
قرفة ربع م\ص
2 ملعقة زيت نباتي
ملح
3 فص ثوم
م|كبيرة نعنع يابس
لبن (زبادي)



الطريقة
--------
نحفر الكوسى ونغسلها ونضعها جانباُ، نحضر الحشوة، نخلط الرز المغسول جيداً مع اللحمة والبهارات والقرفة والملح والكمون والزيت ونحشي الكوسى ثم نضعهم في الطنجرة مضغوطين ونغمرهم بالماء ونتقلهم بصحن عشان يضلوا تحت وما نستعمل ماء كتير ونطبخهم ثلاثة أرباع الإستواء.


نطبخ اللبن ويللي ما بتعرف كيف طريقة طبخ اللبن اتفضلي: هي الطريقة اللي نستعملها لكل اكل اللبن: لكل كيلو لبن نخلط على البارد كوب ماء مدوبين فيه 2 م\ك نشاء وفص ثوم مدقوق وعليه 3 قطرات خل ابيض وبيضة خفوقة وملح. نخلطهم مع اللبن ثم نضعهم على النار ونحرك بملعقة خشبية لحد ما يغلو وهكذا بيصير عنا اللبن جاهز لكل الطبخات يعني للكبة بلبن وشاكرية يعني لبن أمو والشيشبرك و....

بعد طبخ اللبن وانتهاء من طبخ الكوسى نقلب اللبن فوق الكوسى ونحركهم شوي شوي.
ندق الثوم مع النعنع ونضيفهم فوق الطبخة


ونقلبهم مع بعض ونتركهم 5 دقائق


يا سلاااااااااااااااااااااام لو فيكن تشموا الرائحة الراااااااااااائعة مممممممممممممم...

نسكبها وألف عافية


جربوها حتعجبكم بإذن الله!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D.I.D
عضوماسي
عضوماسي



انثى
عدد الرسائل : 397
العمر : 34
اوسمة : كوسا بلبن 3h210
لمزاج : كوسا بلبن 110
المهنة : كوسا بلبن Studen10
]uhx : كوسا بلبن 15781610
أعلام الدول : كوسا بلبن Female70
السٌّمعَة : 0
نقاط : 129
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

كوسا بلبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا بلبن   كوسا بلبن Emptyالإثنين سبتمبر 01, 2008 6:20 pm

شكرا شام عالوصفة
وبقولولها اسم ثاني
هو شيخ المحشي لانها فعلا أكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا بلبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حكايا حنظلة :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: