منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حكايا حنظلة

جنسيتي: انا مش فلسطيني مش أردني مش كويتي مش لبناني مش مصري مش حدا .. الخ ،باختصار معيش هوية ولا ناوي اتجنس .. محسوبك انسان وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شام
عضوماسي
عضوماسي



انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 46
المزاج : رايق
لمزاج : شاورما الدجاج 8110
المهنة : شاورما الدجاج Electr10
]uhx : شاورما الدجاج 15781610
السٌّمعَة : 0
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 6:46 am

شاورما الدجاج



السلام عليكم ورحمة الله:
كيفكن؟اليوم جايبتلكن شاورما دجاج من مطبخي مع المايونيز والتبولة ممممممم
بنبلش بالمقادير
1-كيلو صدور دجاج مسحب من العضم وخالي الجلدة
2-البهارات التالية:
فلقل أسود, بهارت متنوعة (بهارات السبعة),بابريكا, فلفل أحمر حلو, بهارات شاورما ,سماق، ثوم ,بالإضافة إلى أربع ملاعق لبن رائب..
نتبل اللحم المفروم بهذه البهارت ونضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعتين
ثم نضعها في وعاء عميق فيه كأس شاي زيت نباتي على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر
لحين تستوي...
وبنكون مقطعين بقدونس ناعم وبندورة مكعبات ناعمة ومخلل خيار أو أي نوع ترغبونه بالإضافة إلى المايونيز ...
أما المايونيز فالمكونات والطريقة كالتالي:



المقادير:
2 فص ثوم
عصير نصف ليمونة
نصف كوب زيت نباتي
ملعقتين أكل لبن
ملعقة أكل مايونيز
بياض بيضة
رشة ملح.



الطريقة:
يهرس الثوم مع الملح حتى يصبح ناعم جدأ
يضاف عصير الليمون و اللبن والمايونيز و يخلط المزيج جيدا
في وعاء آخر يضرب البياض بالخفاقة الكهربائية حتي يتضاعف حجمه و يصبح مثل الكريمة, نضيف الزيت تدريجيا حتى يتماسك....
نضيف فوقه خليط الثوم تدريجيا ويخلط بالملعقة ليتجانس
أما التبولة طبعاً إلها عدة طرق أو بالأحرى مكونات أنا بعملا بالمكونات التالية
بقدونس مفروم ناعم خس مفروم ناعم بندورة مكعبات ناعمة ثوم برغل ناعم فلفل أسود سماق ملح زيت زيتون وليمون ودوقوها وادعولي
(أنا بحط خس بيعطيه طعمة طيبة بس لازم يكون الخس الأخضر الغامق مو الأشقر .

أما وقت الآكل يم يم افردي رغيف الخبز العربي وادهني بالمايونيز ثم ضعي اللحم والبدونس والبندورة والمخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيدرا أبو غيث
المديرة
المديرة
سيدرا أبو غيث


انثى
عدد الرسائل : 1409
العمر : 44
الموقع : http://sdmar.blogspot.com/
العمل/الترفيه : البحر موعدنا
]uhx : شاورما الدجاج 15781610
السٌّمعَة : 1
نقاط : 2130
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالخميس يوليو 17, 2008 6:20 am

شو يا شام

هيئتك ست بيت معتبره

او عبتشتغلى في مطعم

lol! geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
عضوماسي
عضوماسي



انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 46
المزاج : رايق
لمزاج : شاورما الدجاج 8110
المهنة : شاورما الدجاج Electr10
]uhx : شاورما الدجاج 15781610
السٌّمعَة : 0
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالسبت يوليو 19, 2008 6:23 am

لعلمك ما كنت أعرف أعمل إشي بعدين اضطريت أتعلم
من هون وهون + النفس ما تسألي الحمدلله أكلي مقبول
على فكرة اليوم عملت الشاورما وكتير طلعت طيبة أكتر من كل مرة
geek geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حكايا حنظلة :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: