منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حكايا حنظلة

جنسيتي: انا مش فلسطيني مش أردني مش كويتي مش لبناني مش مصري مش حدا .. الخ ،باختصار معيش هوية ولا ناوي اتجنس .. محسوبك انسان وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدوالي او ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنسان
المدير العام
المدير العام
أنسان


ذكر
عدد الرسائل : 1062
العمر : 114
الموقع : http://sdmar.blogspot.com/
العمل/الترفيه : أنسان
المزاج : زي البحر
المهنة : الدوالي  او ورق العنب Repres10
]uhx : الدوالي  او ورق العنب 15781610
أعلام الدول : الدوالي  او ورق العنب Female37
السٌّمعَة : 5
نقاط : 2386
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

الدوالي  او ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: الدوالي او ورق العنب   الدوالي  او ورق العنب Emptyالثلاثاء يونيو 24, 2008 7:00 am


ورق العنب




الدوالي  او ورق العنب Waraqenabالمقادير:

نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sdmar.blogspot.com/
سيدرا أبو غيث
المديرة
المديرة
سيدرا أبو غيث


انثى
عدد الرسائل : 1409
العمر : 44
الموقع : http://sdmar.blogspot.com/
العمل/الترفيه : البحر موعدنا
]uhx : الدوالي  او ورق العنب 15781610
السٌّمعَة : 1
نقاط : 2130
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

الدوالي  او ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوالي او ورق العنب   الدوالي  او ورق العنب Emptyالثلاثاء يونيو 24, 2008 8:09 am

يا ريت تلفهم وتبعتهم بكون شاكرة الك كتيييييييييييييييييييير
لانه اكلهم اطيب من عمايلهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنسان
المدير العام
المدير العام
أنسان


ذكر
عدد الرسائل : 1062
العمر : 114
الموقع : http://sdmar.blogspot.com/
العمل/الترفيه : أنسان
المزاج : زي البحر
المهنة : الدوالي  او ورق العنب Repres10
]uhx : الدوالي  او ورق العنب 15781610
أعلام الدول : الدوالي  او ورق العنب Female37
السٌّمعَة : 5
نقاط : 2386
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

الدوالي  او ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوالي او ورق العنب   الدوالي  او ورق العنب Emptyالثلاثاء يونيو 24, 2008 8:13 am

هههههههههههههههههههههههههههههه وستي كانت هيك تقول بس الله يرحمها تعيشي انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sdmar.blogspot.com/
 
الدوالي او ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حكايا حنظلة :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: