منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
عزيزي أن تسجيلك في المنتدى شرف لنا فلا تحرمنا تواجدك معنا تستطيع التسجيل وتفعيل عضويتك من أيميلك فأهلاً بك
منتدى حكايا حنظلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حكايا حنظلة

جنسيتي: انا مش فلسطيني مش أردني مش كويتي مش لبناني مش مصري مش حدا .. الخ ،باختصار معيش هوية ولا ناوي اتجنس .. محسوبك انسان وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأكلة التراثية المشهورة(المسخن )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنسان
المدير العام
المدير العام
أنسان


ذكر
عدد الرسائل : 1062
العمر : 114
الموقع : http://sdmar.blogspot.com/
العمل/الترفيه : أنسان
المزاج : زي البحر
المهنة : الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Repres10
]uhx : الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) 15781610
أعلام الدول : الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Female37
السٌّمعَة : 5
نقاط : 2386
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Empty
مُساهمةموضوع: الأكلة التراثية المشهورة(المسخن )   الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Emptyالأحد يونيو 22, 2008 11:25 am


المسخن




الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Msakhanالمقادير:



  1. دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام


  2. 2 كوب من زيت الزيتون


  3. 4 أرغفة خبز طابون على الحصو


  4. 6 بصلات جوانح


  5. نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.


الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sdmar.blogspot.com/
سيدرا أبو غيث
المديرة
المديرة
سيدرا أبو غيث


انثى
عدد الرسائل : 1409
العمر : 44
الموقع : http://sdmar.blogspot.com/
العمل/الترفيه : البحر موعدنا
]uhx : الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) 15781610
السٌّمعَة : 1
نقاط : 2130
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلة التراثية المشهورة(المسخن )   الأكلة التراثية المشهورة(المسخن ) Emptyالأحد يونيو 22, 2008 11:49 am

وصحتين وعافية غلى قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأكلة التراثية المشهورة(المسخن )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حكايا حنظلة :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: